Курс ЦБ:
USD 62.26
BYN 31.58
HKD 7.93
EUR 72.8
HRK 9.88
TRY 12.87
г. Красноярск ул. Молокова 64

Записки яхтсмена. Мечты сбываются.

Автор: Влада Калинникова

Думаю, даже если опросить сотню или тысячу людей в нашем городе, не найдется и десятка тех, кто никогда не мечтал. Люблю мечтать и я, и весной этого года мечты были вполне понятные: отдохнуть от рабочей суеты, сменить прохладные майские дни на солнечные, полные запахов цветов и зелени, сменить пейзаж городских новостроек на вид моря, шум волн, романтику приключений.

Как известно, мечты имеют обыкновение сбываться…. и я вот я уже в Москве, в аэропорту «Внуково», стою в очереди на регистрацию билетов вместе с группой людей, с которыми нам предстояло провести вместе несколько незабываемых дней. Нас ожидало не просто путешествие на отдых, а участие в яхтенной регате «Чайка Марти» неподалеку от турецкого города Мармарис.

Перелет прошел не без приключенийsmiley, но зато к моменту прибытия в Мармарис большая часть группы успела не только познакомиться, но и подружиться. Добрались к месту проживания мы уже вечером, времени хватило только на размещение и ужин. Некоторые из нас решили жить в гостинице возле пирса, а на яхты переходить только днем, для участия в гонке. Но, как мне кажется,  они быстро пожалели о принятом решении, хотя и не говорили этого вслух. Что ни говори, а жизнь на яхте мало с чем сравнится!

В этом году в «Чайке Марти» участвовало около 20 яхт. У нас же внутри регаты было свое отдельное соревнование в рамках форума  "IT-лидеров металлургических корпораций" корпораций под патронажем: Cisco, APC, EMC, VMWare. Несложно догадаться, что основными участниками-яхтсменами были IT-специалисты, к некоторым из которых присоединились жены и подруги. Всего из участников форума было организовано 6 экипажей по 7-8 человек в каждом.

Первый день был полностью посвящен тренировкам на воде. Для многих из нас это было первое путешествие на яхте, нужно было в срочном порядке освоить основные правила, распределить роли и функционал среди членов экипажа, овладеть хотя бы минимальными навыками. Спасибо организаторам – для обучения были составлены листовки (в очень доступной «комиксной» форме), проведен первичный инструктаж еще во время трансфера из аэропорта.

Соревнования начались на второй день после прибытия в Турцию. Поскольку сильного ветра синоптики не обещали (и были правы), маршруты на все четыре дня были выбраны относительно короткие. И вот что интересно: даже те люди, которые еще 2-3  дня назад не имели ни малейшего представления о яхтинге и о регате, стали активнейшими участниками  процесса, по мере возможности размышляли над тактикой гонки, советовали, как лучше настроить паруса. Некоторые даже были замечены вечерами за чтением  специальной литературыyes

 

Хотя вообще-то наши вечера проходили по-другому, весело и интересно! Каждый вечер был заранее продуман одной из компаний-организаторов, помогала в организации досуга известная многим красноярская ведущая Тамара Васильева. В результате мы участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, смотрели видео- и фото- отчеты за прошедшие дни, принимали участие в шуточном аукционе. Правда, многим «яхтсменам» пришлось по вкусу  не активное участие в вечерних мероприятиях, а приятные беседы с новыми знакомыми под вкусный ужин и хорошее вино.

Нашлось место и для серьезных бизнес-презентаций: им были посвящены ежеутренние бизнес-завтраки.

Время пролетело незаметно, однако и удовольствия и пользы все мы получили  в невероятном количестве! Во время обратной дороги повсеместно звучали вопросы о том, как взять яхту в чартер, что для этого нужно, есть ли возможность вместе с яхтой «арендовать» и капитанаJ и т.д.

Смело можно сказать, что в полку любителей яхтинга прибыло! Огромное спасибо  организаторам за то, что смогли показать нам всем, что море и яхта даже для красноярцев являются не мечтой, а реальностью!

P.S. В мае в Турции уже вполне тепло, днем даже жарко, до 35 градусов. Ночи еще прохладные, а вот температура моря уже вполне комфортная. В общем, идеальная погода для тех, кто не любит сильную жару.

Отзывы

Добавить отзыв