Курс ЦБ:
USD 65.59
BYN 31.27
HKD 8.37
EUR 75.18
HRK 10.11
TRY 12.33
г. Красноярск ул. Молокова 64

Поездка в Сказку

Автор: Кристина Кабалей

         Неожиданно перед  Новым годом возникла острая потребность отметить его не в Красноярске: особых мыслей по поводу места назначения не было, знала одно, не хочу в Азию. После недолгих раздумий остановилась на Венгрии, многих друзей удивляло выбор страны, я же была наслышана о ее столице-Будапеште. В общем,  оплатив путевку, собрав все нужные документы и купив билеты до Москвы, я отправилась в путь. От аэропорта до моего отеля приблизительно минут 40, отель находился практически в центре, во всяком случае, я добиралась до центра пешком минут за 10. Погода на протяжении всего моего пребывания радовала и держалась в районе +6, что для Будапешта в январе не характерно.

        С передвижением там вообще нет никаких проблем, есть метро, трамваи, автобусы и такси. Лучше всего приобрести безлимитный проезд сразу на три вида транспорта, можно взять на день, на три дня и на неделю. С помощью карты можно добраться до любого место или же спросить дорогу у дружелюбных европейцев, которые с радостью тебе помогут. Цены приятно удивили, практически Красноярского уровня, в супермаркетах же даже дешевле.

  

      В Будапешт я влюбилась с первого взгляда, самобытный город с особой атмосферой и уникальной  эклектичной архитектурой, ни одно здание не похоже друг на друга. Обязательно нужно  прокатиться на Трамвае №1, путь которого  находится под охраной ЮНЕСКО. Вообще в Будапеште множество церквей, храмов и памятников, достаточно просто выйти на улицу и идти в любую сторону,  как Вы сразу наткнетесь на какое-нибудь изумительное строение.

     Наровне с культурной программой, неисчисляемое количество баров, кафе и ресторанов на любой вкус и любой диапазон цен. Удивило, что сами европейцы  не смотря на зимнее время, предпочитают маленькие, уютные кафе, которые находятся под открытым небом. В зимнее время темнеет там рано, около 4 уже наступает сумрак, и улицы освещаются фонарями и гирляндами.

       Самих жителей Венгрии около  50%, остальные же туристы со всей Европы, которые как, оказалось, любят отмечать Новый год в Будапеште. Его празднование начинается часов в 5, когда все выходят на главные улицы и начинают поздравлять друг друга: горячее вино, смех и улыбки, по настоящему, домашняя и уютная атмосфера. Затем стартует дискотека и фейерверк, празднование происходит до утра)

       Времяпрепровождение зависит от ваших вкусов и вашей фантазии, перечислять достопримечательности не имеет смысла, их слишком много, выбор за Вами: это могут быть и купальни-Сечени, термальные источники под открытым небом, и каток, рядом с замком жены Дракулы, и органный концерт в одной из самых красивых церквей.

 Помимо Будапешта, я посетила еще 4 города Венгрии: Вишнеград, Сэнт-Эндрю, Эстер и Эндрюс. Не пожалела потраченного времени, в каждом из них есть что посмотреть.

      Если есть возможность и время, съездите в Вену, я не приверженец экскурсий, и пытаюсь все посмотреть своими силами, поэтому и в Австрию поехала сама, просто купила билет на Центральном вокзале. До Вены ехать 4 часа, время проходит незаметно. Хочу посоветовать приобретать билет сразу в оба конца, иначе обратный будет стоить в 2 раза дороже.  С вокзала спускаетесь в метро и едете до центральной улицы, которая заполнена магазинами. Оттуда до главных достопримечательностей рукой подать, Вена-небольшой город, а центр тем  более, все рядом.  За два дня, которые провела в Вене, успела посмотреть практически все, и все же более роскошная Вена, уступает Будапешту.

От поездки остались только самые теплые и и не передаваемые ощущение, но лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Счастливого путешествия

Отзывы

Добавить отзыв