Курс ЦБ:
USD 65.59
BYN 31.27
HKD 8.37
EUR 75.18
HRK 10.11
TRY 12.33
г. Красноярск ул. Молокова 64

Пхукет или "туда и обратно"

Автор: Дарья Телегина

Эту поездку мы не планировали заранее, поэтому она получилась по настоящему «горящей».
Туры по сниженным ценам, или как их принято называть горящие туры, по большому счету могут заполучить туристы, которые не привязаны к датам.
А мы, как раз такие и есть.
Выбрали отель ,удачный по расположению , на пляже Карон.

На Пхукете мы уже не первый раз, поэтому , представление какое ни какое имели.

В приоритете был, все таки, пляжный отдых, поэтому решили выбрать пляж потише, и отель близко к морю. Кстати ,рекомендую, отель BaumanCasa 3*,хороший вариант приличного отеля три звезды.
Уже в самолете с друзьями мы составили план действий на все 11 дней нашего отдыха, куда, когда и зачем мы поедем. «Тюлений» отдых, как говорится,  хорош в меру. Поэтому основной нашей целью было объехать все пляжи острова, сравнить между собой ,и выбрать самый лучший.
Первым приоритетным заданием поле заселения,  было найти машину на прокат.

Вообще,  надо отметить ,что  перемещение по острову на  транспорте очень дорогое. Если в Паттайе за 10 бат тук-тук может провезти Вас через половину города, то на Пхукете  ситуация совсем другая. Есть жесткая такса, которой придерживаются все таксисты. Так, например,  стоимость проезда от пляжа Карон до пляжа Патонг ( расстояние 10-12 км. ) составит 400 бат за машину в одну сторону. Точно такая же цена и за тук-тук.
Собственно, из этих соображений мы и решили взять авто в аренду . Именно авто, а не байки!
Мотобайки  на Пхукете  - это очень опасно, особенно ,если планируете передвигаться на большие расстояния. И не потому что сильное движение ,нет. Пхукет – гористый остров, серпантины, закрытые повороты – обычное дело. Особенно опасно после дождя, да и остров достаточно большой, поэтому машина - лучший вариант.

Аренда авто на Пхукете

Аренда байков на о. Пхукет

 

Арендовать авто не составляет никакого труда, стоят они на каждом шагу, но нужно быть внимательным и иметь хотя бы базовый уровень английского. Стоимость аренды машины в среднем 1200-900 бат в сутки, как договоритесь. Мы арендовали  Тайоту Виос на 6 дней, и остались очень довольны.
При бронировании будьте бдительны, не все тайцы добрые и миролюбивые, нередки случаи обмана туристов.
Поэтому :

  • Никогда не соглашайтесь оставлять паспорт в залог. Это ваш единственный документ за границей, по которому Вы можете улететь домой. 
  • Как альтернативу предлагайте залог 100-200$
  • Отнеситесь внимательно к приемке машины. Не торопитесь ставить подписи, внимательно осмотрите машину , важно указать на дефекты владельцу сразу 
  • Снимайте на видеокамеру процедуру осмотра, это самое лучшее доказательство в последствии, что вы не виноваты в появлении какой-нибудь царапины.

Теперь , когда у нас появилась возможность перемещаться , мы поехали изучать остров.

Хочу рассказать о пляжах, которые мы успели посмотреть, а это почти все и дать рекомендации туристам которые только планируют свой отдых.

Южные пляжи Пхукета

В первый день мы поехали смотреть южные пляжи, следующим от Карона расположился пляж Ката.

Пляж Ката

Ката Ной – один из пляжей, который идеально подойдет для всех отдыхающих. Он не может не понравится. Во –первых,  это развитая инфраструктура , много кафе,баров  и ресторанов. Относительно чистые ( для Таиланда) улицы, и приятная атмосфера. Сам пляж, находится в натурально созданной бухте, поэтому волны гораздо меньше чем на Кароне, хоть пляж и соседний  . Вход в море пологий , до глубины нужно пройтись поэтому для отдыха с детьми подходит очень хорошо. Но ! может для кого то  показаться минусом- песок сероватый, не желтый как на Кароне и не белый как на Най Харне.

Пляж Най Харн

о. Пхукет Пляж Ката

Най Харн – пляж,  на котором не совсем комфортно жить, как нам показалось, потому,  что инфраструктуры нет никакой , один маленький рынок и пара кафе, неподалеку от пляжа строящийся большой отельный комплекс. Но сам пляж…просто шикарен. Он не большой по протяженности, тоже в бухте, но более глубокой. Песок шикарный,мелкий и светлый, волн практически нет. На мой взгляд это лучший пляж на Пхукете.

Пляж Равай

Равай - рыбацкий пляж, вернее пляж по дороге к рыбацкой деревне, где расположен знаменитый рынок морепродуктов. Очень советую туда съездить!
Большой рынок, на котором при вас могут тут же приготовить любое блюдо из свежайших морепродуктов. Причем,  к вечеру все цены можно смело делить  пополам! Например, одна устрица стоит 30 батт. Килограмм королевских креветок ( с полладошки) 400 батт. Лобстер – 800 батт. Это, пожалуй, основная достопримечательность этого места.  Сам же пляж  Равай – никакой. Камни на входе и много мелкой рыбы у берега  - купаться крайне не комфортно .

Кстати, при исследовании Южной части острова, обязательно доедьте до статуи большого Будды. Туроператоры продают экскурсии, либо можно доехать самостоятельно на такси. По цене примерно получается одинаково, экскурсии у операторов 900-1200 батт, такси в обе стороны примерно так же. Нам же получилось куда экономичней, потому что были сами на машине.
Пхукет пляж Равай

Статуя восхищает своими размерами, строительство до сих пор не закончено.Особенность заключается в том ,что с любой точки острова статуя будет видна. Храмовый комплекс включает в себя и смотровую площадку, с видом на Пляж Ката и Карон с одной стороны, и на марину пляжа Чалонг с другой. В самом храме у монаха можно завязать ниточку на счастье, или приобрести камень, написать на нем свое желание, и его встроят в статую.

Северные пляжи Пхукета

Следующие пару дней,мы посвятили исследованию Северных пляжей:

  • пляж Патонг
  • пляж Калим
  • пляж Банг Тао
  • пляж Май Као

Пляж Патонг

Патонг известен своей ночной жизнью, клубами барами и популярной улицей Бангла Роуд.
Мы туда ездили каждый вечер, поужинать, сходить в бар и на народ посмотреть. Очень советую кафе Wine Connection , мы там часто ужинали. Полное попадание цена-качество, приятный интерьер и шикарный вид с террасы на набережную. Средняя цена блюда 190-220 батт.  На нашем Кароне ,так как пляж, все таки, для семейного отдыха,  вечером прямо скажем делать нечего .

Кстати, для справки, курс батта к рублю на Патонге менее выгодный. Если на Кате, Кароне : 1 рубль равен 0,6 батт. То на Патонге он составляет 0,4. Цены на питание примерно одинаковые. Ну и традиционно с рублями на Пхукет лучше не ехать, курс батт-рубль, ниже чем доллар-батт.

Сам пляж Патонга традиционно принято считать грязноватым…пожалуй так и есть, но дело не в море как таковом, а в количестве народа.
НО! Мы открыли для себя чудесный пляж неподалеку. Называется он Парадайз Бич.

Пляж Парадайз Бич

Вход на пляж платный - 100 батт с человека на весь день, но это того стоит:

  • Во-первых,  пляж чистят, расположен он в закрытой маленькой бухте, волн практически не бывает.
  • Во-вторых,  там стоят лежаки, зонтики, которые уже включены в эти самые 100 батт.
  • В-третьих,  на пляже есть кафе, где можно пообедать, купить напитки и т.д. по тем же ценам ,что и везде.

Пребывание на пляже кажется очень комфортным, если учесть что лежаков и зонтиков на Пхукете в других местах уже нет.

Итак, едем дальше.

Пляж Калим.

Не понятно ,где там купаются люди -  мы увидели только камни, и отливы. Пляжем его назвать сложно. Поэтому лучше все таки ,там не размещаться, иначе до ближайшей воды нужно будет добираться.

Пляж Банг Тао

Жемчужина острова - шикарный во всех смыслах пляж Банг Тао. Он по настоящему шикарен. Широкая полоса белого песка, респектабельные дорогие отели ,просто сказка. Волны ,такие же как на Кароне, может чуть меньше, сам пляж очень ухоженный и тихий. Там нет толп народу, что делает его еще более привлекательным.  Пляж идеально подходит для отдыха с маленькими детьми . Инфраструктура небогата кафе и барами ,но есть магазины по типу 7/11, где можно приобрести все необходимое.

Пляж Май Као

А Вы видели фото на пляже с самолетами? Интернет ими забит, их делают именно на Пхукете на пляже Май Као. Мы тоже решили не отставать и сделать «селфи» на фоне взлетающего лайнера.
Пхукет пляж Май Као


Май Као самый дальний пляж, на котором стоят одни из самых дорогих отелей, граничащий со взлетной полосой аэропорта.
В рекламных проспектах пляж называли чуть ли не заповедным и рассказывали о том, что на нем можно встретить черепах, которые откладывают яйца.
Меня пляж ,прямо скажем, разочаровал… горы, просто кучи мусора, который никто не убирает. Покрышки от шин, потерянные сланцы, пакеты, и прочий мусор прямо на пляже.  Пройдя по пляжу, конечно можно найти чистое место, но волны… Они огромные, зайти в воду просто страшно,  уже не говоря о том ,чтобы искупаться. Возможно, на территории отелей пляжная линия более чистая, все таки сети дорогих отелей не станут терять свое лицо.
Фото с самолетом кстати не вышло, в этот день они садились с другой стороны.

Острова Пхипхи.

Быть на Пхукете и не посетить ни одной экскурсии – стыдно. Мы решили съездить на о. Пхипхи и проверить, действительно ли они так хороши, как о них рассказывают. Сориентирую по ценам ,возможно окажется полезным для кого то: средняя цена экскурсии у туроператора на два дня ,на 2х взрослых – 270-290 долларов . В уличных агентствах ,такая же экскурсия будет стоить 7500-8200 батт на двоих . Наша поездка обошлась в 3200 батт на двоих. Оговорюсь сразу, при покупке экскурсии у туроператора, конечно,  вы немного переплачиваете, но это гарантия и  безопасность. Для родителей с детьми конечно это лучший вариант , пусть и не самый дешевый. Если вы покупаете экскурсию в уличном агентстве, доля риска есть всегда. Пхи-ПхиНапример, в случае плохой погоды, экскурсию могут отменить, а деньги Вам никто не вернет.Мы же поступили самым экономичным образом. Мы приобрели в уличном агентстве билеты на муниципальный паром, который отвозит туристов на о. Пхи Пхи. Обошелся нам он в 1200 батт на двоих. Нас забрали с отеля и довезли до порта, с которого уходил наш паром ( трансфер до порта был включен в эту стоимость). Дорога до Пхипхи составила 1,5 часа, на борту бесплатно предоставляли прохладительные напитки и сладкие закуски. Прибыв на Пхипхи, первым делом мы решили арендовать номер в отеле на ночь. Конечно можно было забронировать номер заранее на Букинге, но цены ,как мы узнавали ,были примерно одинаковыми, если бронировать на месте, даже есть вероятность ,что могли предложить скидку, но этого не случилось. Номер в отеле  3* нам обошелся в 2100 батт на двоих. Остров действительно очень красивый, по пейзажам похож на Самуи ,только красивее. Перед поездкой мы почитали отзывы «бывалых» и сразу поехали на пляж Лонг Бич. Самый чистый, самый красивый пляж острова. Обязательно рекомендую на нем побывать. Вода голубого цвета ,как на картинке. Даже не вериться, что вода вообще бывает такого оттенка. В общем, весь день мы провели именно там.
Вечером на острове начинается совсем другая жизнь. Для молодежи, которая любит потусоваться  это просто рай. На пляже проходят огненные шоу, дискотеки на воде, в каждом баре играет музыка, и толпы молодых людей и девушек отрываются по полной программе. Не зря на Пхипхи съезжается молодежь со всех стран мира. К стати ,что интересно, русских там достаточно мало, в основном это австралийцы и немцы. Утро следующего дня мы провели на Лонг бич, и мучались мыслью, не остаться ли нам еще на пару дней.  Но увы, не пропадать же билетам на паром, да и до вылета домой оставалось совсем немного времени. Программа максимум за 11 дней нашего отдыха была выполнена полностью. Это были замечательные каникулы.
Пхукет  - это  хороший баланс полученных эмоций, свежих морепродуктов по низким ценам ,моря и солнца.
Пхукет -   место куда хочется возвращаться снова и снова.

 

Отзывы

Добавить отзыв