Курс ЦБ:
USD 65.81
BYN 31.19
HKD 8.39
EUR 75.32
HRK 10.17
TRY 11.66
г. Красноярск ул. Молокова 64

Запущены прямые рейсы из Москвы на курорты Гамбии

 
Авиакомпания Royal Flight запустила прямые рейсы из Москвы в столицу африканской страны Гамбия. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Шереметьево».
 
С 1 октября российский чартерный перевозчик Royal Flight приступил к выполнению полетов из московского аэропорта «Шереметьево» в город Банжул в Республике Гамбия. Периодичность рейсов составит три раза в месяц. Перелеты в экзотическую страну будут выполняться на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 767-300. Полетная программа рассчитана до 28 марта 2019 года.
 
Как сообщается в пресс-релизе, новое направление позволит туристам познакомиться с высококлассными курортами на побережье Атлантического океана, а также богатейшим животным и растительным миром джунглей в семи национальных парках Гамбии. Кроме того, путешественников в африканской стране ждут колоритные рынки, музеи рабства и уникальные памятники первобытной истории человечества. Отправляясь сюда, обязательно стоит посетить турнир по национальной борьбе и послушать традиционный музыкальный инструмент — 21-струнную арфу кора. Лучшим временем для поездки считается период с ноября по май.
 
Для посещения республики Гамбия россиянам необходима виза. Получить ее можно по прилету в международный аэропорт Юндум в Банжуле. Для оформления необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев со дня окончания визита, билеты в обратный конец, подтверждение брони отеля, документы о платежеспособности гостя. Стоимость визы составляет 15 евро.