Курс ЦБ:
USD 66.88
BYN 32.67
HKD 8.52
EUR 76.18
HRK 10.33
TRY 11.49
г. Красноярск ул. Молокова 64

Сэкономить на связи в Таиланде можно только через биометрию!

В Таиланде с 1 февраля введены новые правила приобретения мобильных сим-карт. Чтобы стать ее владельцем, теперь необходимо сдать биометрические данные. 
 
С 1 февраля в Таиланде для приобретения новой сим-карты понадобиться подтвердить свою личность. Данное правило распространяется как на местных жителей, так и на иностранных граждан. Будущий владелец симки должен предоставить сотовому оператору документ, удостоверяющий личность, и пройти биометрическую регистрацию. Последняя включает сканирование лица и отпечатков пальцев. Эти данные будут внесены в специальную базу, которую сотовые операторы обещают хранить и оберегать.
 
Как заявляют местные власти, система биометрической идентификации позволит защитить владельцев от кражи персональных данных и предотвратит двойную регистрацию сим-карт.
 
В Таиланде основными сотовыми операторами являются компании Dtac (Happy), AIS, TOT и True Move. Многие из них предлагают иностранным гражданам специальные туристические «симки». Стоимость звонков по стране составляет около 1 бат (около 1,80 рублей) за минуту. Звонки с таких сим-карт в Россию обходятся в 30 бат/мин. Звонки на родину у российских операторов без подключения специальных опций могут обходиться в 100 рублей/мин. Выгоднее всего звонить в Россию с помощью специальных приложений, типа Viber или Skype через интернет.