Курс ЦБ:
USD 58.84
BYN 28.99
HKD 7.54
EUR 69.3
HRK 9.23
TRY 15.34
г. Красноярск ул. Молокова 64

Новая резиденция Деда Мороза откроется на Камчатке!

На Камчатке появится еще одна резиденция Деда Мороза. Она расположится в единственном в стране музее вулканов. Об этом сообщает информационное агентство «Камчатка». 
 
В Петропавловске-Камчатском 23 декабря откроется новая резиденция Деда Мороза. Дом новогоднего сказочного персонажа разместится в стенах музейного комплекса «Вулканариум». Как сообщается, кроме визита к Деду Морозу, заодно можно будет поучаствовать в экскурсиях по музею вулканов и увидеть лавовую пещеру. Для детей будут доступны различные мастер-классы, например, по изготовлению новогодней открытки или картины из песка. В резиденции также будет действовать специальная фотозона, где маленькие гости смогут не только сфотографироваться с волшебником, но и прочитать ему стихи взамен на подарок. 
 
С 25 ноября в «Вулканариуме» начнет свою работу новогодняя почта, с помощью которой можно отправить Деду Морозу письмо с пожеланиями. Стоимость посещения музея вулканов с экскурсией составляет от 550 рублей. Взрослый и ребенок смогут пройти по одному билету. 
 
На данный момент, кроме Камчатки, резиденции Деда Мороза есть и во многих других регионах России. Самые популярные из них находятся в Великом Устюге, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Кемерово, Казани и Севастополе. Также строится резиденция на Байкале. Интересно, что у различных народов России существуют свои Деды Морозы. У Якутов это Эхээ Дьыыл, который живет на полюсе холода в Оймяконе. В Бурятии новогоднего персонажа зовут Сагаан Убугун, чья резиденция расположена в Улан-Удэ. Существует и карельский Дед Мороз – Паккайне, которого еще называют младшим братом российского дедушки. Увидеть его можно в Олонце, где ежегодно проходят «Олонецкие игры Дедов Морозов» или в его резиденции недалеко от Петрозаводска. В Ямало-Ненецком АО проживает Ямал Ири, а в Татарстане – Кыш Бабай. Под Новый год в Мордовии можно встретить Мороза-атю. Свои Деды Морозы есть также в Кабардино-Балкарии, Чувашии, Удмуртии и в Марий-Эл.