Курс ЦБ:
USD 58.84
BYN 28.99
HKD 7.54
EUR 69.3
HRK 9.23
TRY 15.34
г. Красноярск ул. Молокова 64

Авиасообщение с Египтом могут возобновить с начала года

Рейсы между Россией и Египтом могут вернуть уже в начале нового года. Как сообщил «Интерфаксу» глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, правительство РФ одобрило текст соглашения о возобновлении авиасообщения и готово его подписать.
 
«Соглашение России и Египта о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры наших стран может быть подписано в течение декабря. Договоренности по ключевым параметрам достигнуты, текст одобренного нашим правительством документа готов. Теперь дело за юридической процедурой. Логично начинать реализацию таких проектов с начала календарного года», — заявил журналистам Бондарев.
 
Напомним, пассажирское авиасообщение с Египтом было прекращено осенью 2015 года. Российские власти заявили, что оно восстановится только после того, как египетские аэропорты будут соответствовать требованиям безопасности. За прошедшие два года проведена модернизация аэропорта в Каире. Ожидается, что возобновление авиасообщения начнется с полетов из Москвы в египетскую столицу. Однако в начале ноября 2017 года президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что власти страны не настаивают на возвращении российских туристов.
 
Наряду с этим стало известно, что в Египте запущена система электронных виз. Новые правила касаются граждан 43 государств, включая Россию. Визы будут выдаваться в течение 7 рабочих дней за 25 долларов США (ок. 1 500 рублей). Туристам достаточно заполнить в электронном виде форму, перечислить деньги, и после одобрения они получат разрешение на въезд по электронной почте.